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Regionale Produkte

Fisch | Schnaps und Edelbrände | Honig | Elefantengras

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Regionale Produkte

Fisch | Schnaps und Edelbrände | Honig | Elefantengras

Fisch

Alles Fisch…

Forelle und Saibling

In unseren Fischbecken wachsen das ganze Jahr Forellen und Saiblinge mit unserer speziellen Betreuung heran.

Unser frisches Fischangebot

Forelle im Ganzen essfertig (ca. 28-35 dag)

Saibling im Ganzen essfertig (ca. 28-35 dag)

Forelle filetiert (ca. 120 g -150 g)

Saibling filetiert (ca. 120 g -150 g)

…Geräuchertes…

Forelle geräuchert im Ganzen

Saibling geräuchert im Ganzen

Fischaufstrich (200 g)

Wie komme ich zu einem frischen Fisch?

Wir setzen auf Nachhaltigkeit und versuchen nur jene Fische zu erlegen, die wir auch verkaufen können oder selber essen. 😊
Aus diesem Grund ersuchen wir Sie uns Ihre Bestellung entweder

  • Per Telefon unter der Nummer 0650/9071102
  • Per Mail an info@gruberzugrub.at
  • Per SMS oder Whats App an 0650/9071102
  • mindestens einen Tag vor Abholung oder früher 

bekannt zu geben.

Gerne berücksichtigten wir Verpackungswünsche. Bitte geben Sie uns diese bekannt.

Wie komme ich zu einem geräucherten Fisch?

Die Vorbereitungszeit beim geräucherten Fisch oder beim gebeizten Fisch dauert etwas länger als beim frischen Fisch.

Normalerweise räuchern wir meistens freitags.

Wenn Sie frische geräucherte Fische möchten,
können Sie diese um die Mittagszeit abholen.

Bestellung von geräucherten Forellen bitte immer bis Mittwoch Abend bekanntgeben oder wir setzen Sie gerne auf eine Liste und kontaktieren Sie bei Bedarf.

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Wir brennen fürs Leben

Edelbrände und Liköre

Speckbirne Edelbrand

Das Destillat präsentiert ein mildes fruchtiges Birnenaroma. Am Gaumen sehr fruchtbetont mit einer mittelsüßen Marzipan-Note, Zitrusschalen-Aromen und einem frischen Abgang ist dieser Edelbrand mild und fein.

Haus-Zwetschke Edelbrand

Der Geruch ist aromatisch, intensiv, aber nicht aufdringlich. Dieser Zwetschkenbrand ist durch ein zartes Geruchsbild und einem Geschmack nach frischen Nüssen leicht erkennbar und erinnert an frische Zwetschken. Ein leichter Marzipanton rundet den Edelbrand ab.

Nuss-Schnaps Likör

Frische grüne Nüsse, im Juni geerntet, sind sie das Ausgangsmaterial für diesen Schnaps. Auf der Zunge zergeht ein fein nussiges Aroma mit Kräuternoten und leicht medizinalen Anklägen. Genuss und Medizin zugleich.

Zirben Likör

Durch Zapfen der Zirbelkiefer veredelt, rein und unverwechselbar im Geschmack. Genießen Sie das leicht harzige, kräuterige Aroma. Ein lang anhaltender Abgang mit Anklängen von Zitrusfrüchten und Harznoten am Gaumen verleihen dem Zirberl eine herrliche Komponente.

Dirndl Likör

Die Dirndl (Kornelkirsche) hat wenig Fruchtzucker (unter 10% vom Fruchtanteil). Daher werden für die Dirndllikör-Produktion relativ viele Früchte benötigt. Die Frucht verleiht dem Likör eine aufregende Farbe und die schöne Kirschnote. Folgende Aroma- und Geschmackskomponenten konnten Schnapsverkoster in Dirndlbrand feststellen: Topinambur-Süßkartoffel, Mandeln, Marzipan, Holunderblüte, Nektar vom roten Klee, Honigwürze, Kakao, Pfefferminz, getrocknete Banane, Heu, Kümmel und Rosskastanie.

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Honig

Honig – die Kraftquelle aus der Natur

100% Natur. 100% Regional. 100% Handarbeit.

Unsere hauseigene Imkerei – da wo die fleissigen Bienen zu Hause sind.

Die pelzig-stacheligen Hautflügler sind mit den Jahren die große Leidenschaft von Hermann Linninger geworden.

Der Bauernhof, eingebettet zwischen weiten sanften Hügeln mit einer natürlichen Vielfalt an Pflanzen und Obstbäumen ist die Basis für den köstlichen Blütenhonig.

Honig ist – so sagt man – die flüssig gewordene Sonne. Unsere Bienen bedienen sich an Wald und Wiese rund um unseren wunderschönen Hof.  Durch die Blütenvielfalt in unserer Region haben unsere Honige ein sehr umfangreiches Aroma. In unserer heutigen Zeit, in der man immer mehr vom Bienen- und Insektensterben hört, ist es umso wichtiger diese zu schützen und zu erhalten.

Honig können Sie auch gerne außerhalb der Abholzeiten im Hofladen jederzeit bei Hermann und Anna Linninger abholen!

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